Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Análisis a la gestión del mantenimiento en línea nº 1 de enlatado empresa Tecopesca y su impacto en disponibilidad de activos

  • Autores: Juan Jimmy Pillasagua Suárez, María Rodríguez Gámez
  • Localización: Polo del Conocimiento: Revista científico - profesional, ISSN-e 2550-682X, Vol. 6, Nº. 9, 2021 (Ejemplar dedicado a: SEPTIEMBRE 2021), págs. 905-918
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La presente Investigación se la realizó en la empresa Técnica y comercio de la pesca C.A. en el departamento de producción, área de enlatado línea Nº 1 formato de latas diámetro 307 con líquido de cobertura agua o aceite. La recolección de datos de las diferentes tareas de mantenimiento realizo desde el mes de mayo hasta el mes de noviembre del año (2020). El objetivo fue el análisis a la gestión del mantenimiento en línea de enlatado 307 y su proceder en el desarrollo continuo para que esta línea de proceso obtenga disponibilidades altas y su mantenibilidad sea la mejor; esta evaluación se desarrolló mediante fórmulas establecidas para estos procesos de mantenimiento con datos extraídos de las tareas realizadas por mantenimiento y durante el proceso operativo. Se realizó un estudio de campo para analizar las fallas de activos; estudiando el tiempo estándar en cada una de las tareas de mantenimiento correctivo mediante un análisis de criticidad, fiabilidad, mantenibilidad y disponibilidad, en donde pudimos determinar a qué activos se tiene que dar mayor importancia en temas de mantenimiento y están dando más inconvenientes para el cumplimiento de las metas de proceso; determinando que la disponibilidad, fiabilidad y mantenibilidad tiene un alto porcentaje de efectividad en la línea de enlatado y el aumento del tiempo de procesamiento está en elevado porcentaje por temas de paradas programadas e imprevistos que surgen por temas productivos en la línea 307 del área de enlatado.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno