Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Restauración organizada: oportunidad para ser líderes

  • Autores: Mónica Pastor
  • Localización: Alimarket: Hoteles y Restauración: Hostelmarket, ISSN 1575-2453, Nº. 250 (septiembre), 2021, págs. 56-73
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En un momento crítico, los fondos de inversión vuelcan su interés en este mercado y respaldan su concentración.

      Las consecuencias provocadas por la llegada de la pandemia en 2020 se han concretado finalmente en una caída del mercado de restauración organizada del 34%, hasta los 6.562 M€. En esta coyuntura, además de la necesaria reorganización de las empresas para adaptar sus servicios a los cambios en el consumo -principalmente, take away y delivery-, los grupos se encuentran inmersos en una carrera por liderar la recuperación del sector, con numerosas operaciones de compra de distinto calado, que impulsan una concentración cada vez más marcada. En esta liza, las compañías de inversión han abierto aún más su carteras y toman posiciones en grandes grupos como RBIberia o Comess, mientras operadores medianos como el grupo multifranquicia Dihme, Caorza o la enseña de cafeterías Manolo Bakes -esta última, a través de su propio vehículo inversor-, también salen de compras para diversificar sus catálogos y aumentar su cuota de mercado.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno