Julio Gomez, Maritza Zuñiga, Edelberto Silva, Sonia Amparo Ospina Sánchez
En este trabajo se estudió la influencia de la concentración de sacarosa, extracto de levadura y carbonato de calcio en la producción de FOS y la actividad fructosiltransferasa (FTF) en fermentaciones de 24, 36 y 48 horas usando Aspergillus niger AN166 como modelo biológico. La actividad FTF más alta de A. niger fue obtenida con 20% de sacarosa y 0.2% de extracto de levadura. El carbonato de calcio no tiene un efecto significativo en la producción de FOS. Adicionalmente, el medio de cultivo derivado del trabajo anterior fue usado para el aislamiento de hongos nativos de diferentes regiones de Cundinamarca (Colombia). Los aislados fueron evaluados con relación a la producción de FOS y actividad FTF. Solamente cinco aislados mostraron una mayor producción de FOS y actividad FTF que el A. niger AN166.
The influence of sucrose, yeast extract and calcium carbonate concentration on fructooligosaccharides (FOS) and fructosiltransferase (FTF) activity, in fermentations of 24, 36 and 48 hours, by Aspergillus niger AN 166 as biological model. The higher FTF activity was gotten with 20% of sucrose and 0.2% of yeast extract. The Calcium carbonate has no effect on FOS production. The culture medium was used to isolate native molds from different regions of Cundinamarca (Colombia). The isolates were evaluated in relation to FOS production and FTF activity. Only five isolates shows a higher production of FOS and FTF activity than A. niger AN 166.
© 2001-2025 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados