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Efecto de la presencia de oleato de etanolamina sobre la actividad desulfurizadora de Pseudomonas sp ATCC 39327

  • Autores: Oscar Sanchez, Carlos Almeciga, Edelberto Silva
  • Localización: Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, ISSN-e 1909-6356, ISSN 0034-7418, Vol. 33, Nº. 1, 2004, págs. 13-19
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Effect of the surfactance presence on the biodesulfurizaion activity of Pseudomonas sp ATCC 39327
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se evaluó la actividad desulfurizadora de la cepa Pseudomonas sp ATCC 39327 sobre el dibenzotiofeno (DBT) en un sistema de fermentación bifásico de agua: n-hexano y en presencia o no del tensoactivo oleato de etanolamina. Los metabolitos detectados al final del proceso indican que el microorganismo usa la ruta metabólica 4S para remover el azufre del DBT. El máximo porcentaje de azufre removido fue de 6,6 % en un sistema de fermentación 50:50 (agua : n-hexano) y en presencia de oleato de etanolamina

    • English

      Desulfurization activity on dibenzothiophen (DBT) by Pseudomonas sp ATCC 39327 was evaluated in a two phase fermentation system of water and n-hexane with and without the tensoactive ethanolamine oleate. The metabolics found at the end of the process show that the microorganism use the 4S metabolic path way to remove the sulfur from DBT. The highest percent of sulfur removed was 6.6% in a fermentation system of 50:50 (water: n-hexane) with ethanolamine oleate


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