Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Valoracion de lisina y triptofano en diferentes variedades de maiz normal y opaco 2

Leila Arévalo, Marina Ruiz S., Salomón Ferreira A., Guillermo Riveros

  • El trabajo presenta los resultados obtenidos en el análisis del contenido de lisina y triptofano en dos variedades de maíz normal y tres variedades de maíz opaco (gene opac0-2), utilizando un método espectrofotométrico y un método microbiológico. Se incluyen las características de las mazorcas y los análisis bromatológicos del maíz. Entre las variedades estudiadas la ICA H 208 presentó el más alto contenido de triptofano y lisina. Los contenidos de lisina y triptofano encontrados por el método microbiológico fueron ligeramente mayores a los encontrados por el método espectrofotométrico. Para trabajos de rutina se recomienda utilizar el método espectrofotométrico y para trabajos de precisión se recomienda utilizar el método microbiológico.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus