Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de La dieta como punto de partida para la adquisición de competencias

María Azahara López-Toledano, M. P. Serratosa, L. Moyano

  • español

    Se ha utilizado la dieta de nuestros alumnos como punto de partida para que éstos desarrollen una serie de competencias. Por una parte, se ha pretendido el fomento del trabajo en grupo, la búsqueda de información en bases de datos no habituales en el mundo científico, y la presentación adecuada de resultados. Los alumnos han recopilado datos acerca de la composición, la funcionalidad y la aportación energética de los alimentos de su dieta diaria, tanto de los componentes principales (carbohidratos, proteínas, lípidos, vitaminas y minerales), como de los aditivos alimentarios utilizados en la Industria Agroalimentaria. Además, los alumnos con este trabajo han podido desarrollar las competencias de igualdad de género y comprobar que la dieta no depende del género de la persona, sino más bien de los hábitos personales. Asimismo, los alumnos han demostrado que la alimentación de los estudiantes universitarios no es adecuada y sería necesario realizar programas de salud para fomentar una mejor alimentación.

  • English

    The diet of our students has been used as a starting point for them to develop a series of skills. On the one hand, the promotion of group work, the search for information in databases not common in the scientific world, and the adequate presentation of results have been sought. Students have collected data on the composition, functionality and energy contribution of their daily diet, both the main components (carbohydrates, proteins, lipids, vitamins and minerals), and food additives used in the agri-food industry. On the other hand, students with this work have been able to develop gender equality competencies and verify that the diet does not depend on the gender of the person, but rather on personal habits. Likewise, the students have shown that the feeding of university students is not adequate, and it would be necessary to carry out health programs to encourage better nutrition.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus