Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Evaluación de la calidad microbiológica de los alimentos que se expenden en la Universidad Señor de Sipán y alrededores. Diciembre 2013

    1. [1] Universidad Señor de Sipán

      Universidad Señor de Sipán

      Chiclayo, Perú

  • Localización: Tzhoecoen: Revista Científica, ISSN-e 1997-8731, ISSN 1997-3985, Vol. 6, Nº. 1, 2014 (Ejemplar dedicado a: VOL. 6 / Nº 1), págs. 19-32
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La presente investigación evaluó la calidad microbiológica de los alimentos que se expenden en la Universidad Señor de Sipán y sus alrededores, de mayo a septiembre de 2013. En este estudio descriptivo correlacional, se analizaron 20 muestras de alimentos recogidos en 4 restaurantes y 1 cafetín, seleccionados por un muestreo probabilístico aleatorio estratificado. En todos los puntos de muestreo la elaboración de los alimentos fue propia (gestión directa). Los resultados indicaron que el 86.7% del total de muestras evaluadas presentan valores dentro de los límites permisibles para el recuento total de mesófilos viables; el 93.3% se encuentra dentro de los valores permitidos para Escherichia coli y el 100% de las muestras están dentro de los parámetros normales para Salmonella sp y Staphylococcus aureus Se concluye que la calidad microbiológica de los alimentos que se expenden dentro de la Universidad Señor de Sipán y en sus alrededores que superan los límites permisibles se consideran como no aptos para consumo humano.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno