Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de La triquina, el parásito de la caza

Nuria Martín Pérez, Susana Domínguez Berdejo, Eva María Soro Arroyo, Esmeralda Álvarez Navarro, Victor Miramón Monforte, Marta María Martínez Martínez

  • español

    La triquinelosis o triquinosis es una enfermedad parasitaria producida por diversas especies del género Trichinella (triquina), que afecta a las personas y a numerosas especies hospedadoras, principalmente mamíferos silvestres y domésticos (jabalíes, cerdos domésticos, cerdos asilvestrados o híbridos).

    Hay diferentes hospedadores animales involucrados en el ciclo biológico de las diversas especies de Trichinella. Los humanos se infectan accidentalmente cuando comen carne de animales carnívoros que no está apropiadamente procesada (o al alimentarse de comida contaminada con ese tipo de carne).

    La causa de la enfermedad es el consumo de carnes parasitadas crudas o mal cocinadas.

  • English

    Trichinellosis or trichinosis is a parasitic disease produced by various species of the genus Trichinella (Trichinella), which affects people and numerous host species, mainly wild and domestic mammals (wild boars, domestic pigs, feral pigs or hybrids).

    There are different animal hosts involved in the life cycle of the various Trichinella species. Humans are accidentally infected when they eat meat from carnivorous animals that is not properly processed (or by eating food contaminated with such meat).

    The cause of the disease is the consumption of raw or poorly cooked parasitized meats.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus