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Resumen de Aporte gastronómico mediante la cocina fusión de autor para elaborar recetas con productos emblemáticos del Cantón la Maná

Gonzalo Arturo Peñafiel Nivela, Luis Rodolfo Manosalvas Gómez, Mario Estuardo Cartagena Herrera, Kimberly Magaly López Cedeño

  • español

    La gastronomía es el manejo profesional que permite confeccionar sabores y aromas a través de la combinación de productos de determinadas regiones del país, resaltando las propiedades vitamínicas y proteínicas de estos. Se realizó en el Cantón La Maná un proceso de combinación de productos considerados endémicos y emblemáticos para darle relevancia al arte culinario del sector donde se ha perdido el empoderamiento sobre la utilización gastronómica de estos en su alimentación diaria a través de la cocina. ancestral. Se aplicaron productos y recetas típicas de la zona, a través de técnicas de cocina de fusión para obtener como resultado una cocina moderna que sirva de referencia alimenticia y nutritiva para las familias, negocios y comunidad en general, dando realce a los productos que se producen en la zona lamanense.

  • English

    Gastronomy is the professional management that allows to make flavors and aromas through the combination of products from certain regions of the country, highlighting their vitamin and protein properties. A process of combining products considered endemic and emblematic was carried out in the Canton La Maná to give relevance to the culinary art of the sector where the empowerment of the gastronomic use of these in their daily diet through ancestralcuisine has been lost. Products and typical recipes of the area were applied, through fusion cooking techniques to obtain a modern kitchen that serves as a nutritional and nutritional reference for families, businesses and the community in general, enhancing the products that are produced. Inthe lamanense area.


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