Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Analysis of demand for food commodities and its impact on the povert

    1. [1] Syiah Kuala University

      Syiah Kuala University

      Indonesia

    2. [2] Universiti MalaysiaTerengganu
  • Localización: Opción: Revista de Ciencias Humanas y Sociales, ISSN 1012-1587, Nº. 89, 2019
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Análisis de la demanda de productos alimenticios y su impacto en la pobreza
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Este estudio está escrito para investigar la influencia de lasvariables de precios, ingresos y demográficas, como el área residencial y el número de miembros del hogar, en la demanda de productos alimenticios como fuentes de pobreza en Aceh utilizando el Sistema de Demanda Casi Ideal (SDCI). El resultado del análisis de los datos muestra que los precios y los ingresos tienen un efecto significativo en la demanda de productos alimenticios entre las familias pobres de Aceh. En conclusión, las características sociodemográficas mostraron que la demanda de hogares pobres en particular productos alimenticios en un área urbana es más baja que en un área rural.

    • English

      This study is written to investigatethe influence of price, income and demographic variables such as residential area and number of household members towards the demand for food commodities as sources of poverty in Aceh using the Almost Ideal Demand System (AIDS). The result of data analysis shows that prices and income have a significant effect on the demand for food commodities among poor families in Aceh. In conclusion, the socio-demographic characteristics showed that the demand for poor households in particular food commodities in an urban area is lower than in a rural area.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno