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¿La obesidad puede contribuir a la generación de nuevas variantes del SARS-CoV-2?

    1. [1] Universidad Privada Norbert Wiener
  • Localización: Revista de Investigación de la Universidad Norbert Wiener, ISSN-e 2663-7677, Vol. 10, Nº. 2, 2021 (Ejemplar dedicado a: Revista de Investigación UNW), págs. 4-6
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • No se tenía aún control sobre la propagación del COVID-19 cuando nuevas variantes del virus SARS-CoV-2, producto de diversas mutaciones, aumentaron las alarmas en todo el mundo. Aunque las investigaciones se encuentran en desarrollo, los resultados iniciales indican que algunas de estas variantes podrían afectar aún más a la población que la cepa original. Por ejemplo, la variante B.1.1.7., identificada por primera vez en Reino Unido, puede tener mayor transmisibilidad y gravedad entre los contagiados (1).  Por su parte, la variante B.1.1.248, denominada también P1, proveniente de Brasil, registró una neutralización reducida por diversos fármacos, así como por el suero de pacientes convalecientes y post vacunados de COVID-19 (2,3). Debido a tal impacto en la salud global existe un gran interés en estudiar los factores que promueven dichas mutaciones, y aunque sean parte de la biología viral, llama poderosamente la atención el surgimiento de nuevas variantes en tan poco tiempo.


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