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Aplicación para usuarios intolerantes a la fructosa

    1. [1] Universitat de València

      Universitat de València

      Valencia, España

    2. [2] Universidad Politécnica de Valencia

      Universidad Politécnica de Valencia

      Valencia, España

  • Localización: XXXVIII Congreso Anual de la Sociedad Española de Ingeniería Biomédica. CASEIB 2020: Libro de actas / Roberto Hornero Sánchez (ed. lit.), Jesús Poza Crespo (ed. lit.), Carlos Gómez Peña (ed. lit.), María García Gadañón (ed. lit.), 2020, ISBN 978-84-09-25491-0, págs. 125-128
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La intolerancia a la fructosa, a diferencia de la intolerancia a lactosa o al gluten, no dispone del etiquetado adecuado y específico en los productos comerciales. Por ello, el presente trabajo pretende solventar este problema mediante el desarrollo de una aplicación capaz de, analizando una fotografía de los ingredientes de un producto, indicar si el mismo es adecuado o no para los diferentes niveles de intolerancia a fructosa. Por otra parte, también incluirá un listado de alimentos ordenados por cantidad de fructosa por cada 100 gramos de alimento en el que el usuario pueda buscar directamente un producto (natural o procesado) y comprobar si su composición hace que sea adecuado para la intolerancia a la fructosa o no, indicándose mediante un código de colores tipo semáforo. La aplicación final es capaz de proporcionar una ayuda a usuarios que padezcan este tipo de intolerancia alimentaria, facilitándoles el reconocimiento de aquellos productos que contengan fructosa en alguno de sus ingredientes o edulcorantes, y funcionando con todo tipo de productos, incluso aquellos nuevos que se lancen al mercado.


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