Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Análisis de perfil competitivo de la cadena productiva carne-lácteos del departamento de Arauca

    1. [1] Universidad Cooperativa sede Arauca
  • Localización: Revista Unimar, ISSN 0120-4327, ISSN-e 2216-0116, Vol. 34, Nº. 2, 2016 (Ejemplar dedicado a: Revista UNIMAR - Julio - Diciembre), págs. 163-173
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Competitive profile analysis of the meat-dairy production chain of Arauca department
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • 2016La consolidación de ventajas competitivas en un territorio determinado se convierte, indudablemente, en la acción coordinada y consensuada de los actores que en él tienen influencia, y de las apuestas productivas definidas a partir de esa interacción. La investigación aquí reseñada se orientó a analizar las características competitivas de la cadena productiva carne-lácteos, priorizada para desarrollar en el departamento de Arauca, la cual pretendió, a través de un ejercicio de perfilación, identificar las fortalezas y debilidades competitivas del sector económico; para ello, se siguió un enfoque integrado multimodal, mientras que los parámetros de referencia para la determinación del perfil competitivo se tomaron de la investigación de Mosquera, Argumedo y Morales, que fue realizada en el sector Ornamentales en Atlixco (México). Se concluye que esta cadena productiva representa en el Departamento, un importante potencial de crecimiento y desarrollo económico, a pesar de que se requiere la superación de múltiples restricciones estructurales.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno