Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Interacción entre los nutrientes de la dieta y el genoma y su efecto sobre el riesgo de diabetes

    1. [1] Universidad de Granada

      Universidad de Granada

      Granada, España

  • Localización: NPunto, ISSN-e 2603-9680, ISSN 2605-0110, Vol. 4, Nº. 44, 2021, págs. 4-26
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Introducción y justificación: La diabetes engloba patologías debidas a alteraciones metabólicas que tienen en común la hiperglucemia. La Internacional Diabetes Federation, en 2019, indica que 463 millones de adultos padecían diabetes, y los fallecidos fueron 4,2 millones. El Proyecto Genoma Humano identificó polimorfismos que pueden determinar el genotipo y fenotipo, y por tanto la probabilidad de padecer una determinada enfermedad

    • English

      Introduction and justification: Diabetes includes pathologies due to metabolic disorders that have in common hyperglycemia. The International Diabetes Federation, in 2019, indicates that 463 million adults had diabetes, and the deaths were 4.2 million. The Human Genome Project identified polymorphisms that can determine the genotype and phenotype, and therefore the probability of suffering from a certain disease.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno