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Resumen de Enzymatic pre-treatment of grape seeds for an oil with higher antioxidant activity

M. Tociu, A. Hirtopeanu, M.D. Stanescu

  • español

    En este artículo se investigó el efecto del tratamiento enzimático de semillas de uva de algunos cultivares rumanos sobre el aceite extraído. Las semillas de uva de variedades seleccionadas de uva rumana blanca y roja se separaron de los residuos de la bodega, se lavaron, secaron y molieron, a continuación el aceite se obtuvo mediante extracción con éter de petróleo. La extracción se realizó directamente o después de un tratamiento preliminar con una liasa de pectina comercial. El procedimiento enzimático aplicado es más rentable en comparación con otros tratamientos descritos anteriormente en los que se utilizó un cóctel de enzimas. La cantidad de aceite extraído se midió en ambos tipos de procesamiento y se observó un aumento para las muestras pretratadas. Se determinaron los perfiles de ácidos grasos (PAG) de los aceites resultantes de las semillas tratadas y no tratadas. No se notó ningún cambio en la composición. También se investigó el poder reductor de estos aceites. En comparación con las muestras no tratadas para la misma variedad, el pre-tratamiento enzimático dio lugar a una capacidad antioxidante superior.

  • English

    The paper investigates the effect of the enzymatic pre-treatment of grape seeds from six Romanian cultivars on the oil extracted. The grape seeds of some white and red Romanian grape varieties were separated from winery waste, washed, dried and ground, with the oil then obtained by extraction with petroleum ether. The extraction was performed directly or after a preliminary treatment with a commercial pectin lyase. The enzymatic procedure applied was more cost effective compared to other treatments previously described in which a cocktail of enzymes was used. The quantity of the extracted oil was measured in both types of processing, with an increase being observed for pre-treated samples. The fatty acid profiles (FAPs) of the oils resulted for the treated and untreated seeds were determined. No change in the composition was noticed. The reductive power of these oils was also investigated. Compared to the untreated samples for the same variety, the enzyme pre-treatment resulted in a superior antioxidant capacity.


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