Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Eficacia de la Palta como Antibacteriano frente a Mycobacterium Tuberculosis

    1. [1] Revista Científica Ciencia Medica
  • Localización: Gaceta Médica boliviana, ISSN 1012-2966, ISSN-e 2227-3662, Vol. 44, Nº. 2, 2021 (Ejemplar dedicado a: GACETA MÉDICA BOLIVIANA), págs. 233-239
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Effectiveness of Avocado as an Antibacterial Against Mycobacterium Tuberculosis
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La palta (Persea americana) es uno de los frutos con bastante abundancia en Bolivia, esto se debe a su capacidad de producirse en climas templados y cálidos, lo que trae consigo múltiples beneficios para la salud, pues hay evidencia cientifica que sugiere que la palta podría tener efectos para inhibir o destruir el desarrollo de múltiples microorganismos. Así mismo se pudo evidenciar que los extractos Clorofórmicos y Etanólicos de la semilla de la palta si tiene un efecto bacteriostático y bactericida contra cepas de M. tuberculosis, por inducir la liberación de radicales libres, sin embargo estos extractos también han demostrado tener eficacia contra otras cepas bacterianas, micóticas y parasitarias y algunos virus.

    • English

       The avocado (Persea americana) is one of the most abundant fruits in Bolivia, due to its capacity to be produced in temperate and warm climates, bringing multiple health benefits, as scientific evidence suggests the avocado may have effects in inhibiting or destroying the growth of multiple microorganisms. Likewise, it has been shown that the chlorophormic and ethanolic extracts of avocado seed have a bacteriostatic and bactericidal effect against strains of M. tuberculosis, by inducing the release of free radicals; furthermore, these extracts have also been shown to be effective against other bacterial, fungal and parasitic strains and some viruses.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno