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Microscopic and chemical characterization of leaves of Trema micrantha (L.) Blume

    1. [1] Universidade Federal de Pernambuco

      Universidade Federal de Pernambuco

      Brasil

    2. [2] Universidade Federal de Alagoas

      Universidade Federal de Alagoas

      Brasil

  • Localización: Anales de biología, ISSN-e 1989-2128, ISSN 1138-3399, Nº 43, 2021, págs. 93-99
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Caracterización microscópica, histoquímica y fitoquímica preilmi­nar de las hojas de Trema micrantha (L.) Blume
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Para enriquecer el enriquecer el conocimiento sobre Trema micrantha (L.) Blume, esta investigación tuvo como objetivo realizar la caracterización anatómica, histoquímica y fitoquímica de las hojas de la especie. Se realizaron cortes transversales del pecíolo y limbo, así como cortes paradérmicos del limbo, analizados en microscopía óptica y polarizada. Se utilizaron diferentes reactivos para el análisis histoquímico. Se han descrito estructuras anatómicas que proporcionan un diagnóstico detallado de las especies estudiadas. La histoquímica mostró la presencia de metabolitos esenciales (flavonoides, taninos, entre otros) para la especie y mediante análisis SEM-EDS se confirmó que los cristales están compuestos por oxalato de calcio. El análisis fitoquímico permitió la identificación de mono y sesquiterpenos, triterpenos y esteroides, entre otros. El estudio proporcionó datos sin precedentes sobre la especie, ampliando la información científica de T. micrantha.

    • English

      In order to expand microscopic and chemical information of Trema micrantha, this research aimed to perform the anatomical, histochemical and phytochemical characterization of the leaves of the species. The studies were conducted under light and polarized microscopy. For the histochemical analysis, different reagents were used, according to the metabolite. Anatomical structures that provide the detailed diagnosis of the species were described. The histochemistry showed the presence of phenolic compounds, alkaloids, lipophilic compounds, essential oils, lignin and calcium oxalate crystals in the leaf blade. Through SEM-EDS analysis it was also verified that the crystals are of calcium oxalate. Phytochemical analysis enabled the identification of mono and sesquiterpenes, triterpenes and steroids, saponins, cinnamic derivatives, flavonoids, hydrolysable tannins and reducing sugars. The study brought unpublished data about the species, expanding the knowledge about Cannabaceae.


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