La noción de entropía se debe utilizar para el estudio de algunas características del Mercado Global de Educación Superior (GHEM). En este enfoque, explicando el desequilibrio del mercado, se aplicarán los principios fundamentales de la termodinámica que se ocupan de la entropía, la Segunda Ley de la Termodinámica. La entropía es un grado de desorden, y por esta razón, aún sin haber sido escolarizada, es considerar si tal noción es aplicable para analizar el carácter del orden de las estructuras GHEM. Desde este punto de vista, debería ser prudente analizar el mercado de la competencia perfecta, tanto como en el mercado educativo global moderno. Este tipo de mercado sirve como punto de esquina en el análisis comparativo de la arquitectura del mercado educativo. El artículo trata sobre cuestiones relacionadas con la estabilidad de la Educación Superior, la complejidad y la aparición de un sistema sostenible y, por lo tanto, da un ejemplo de la aplicabilidad del paradigma sinérgico para el Mercado de Educación Superior Global (GHEM).
The notion of entropy should be used for the study of some characteristics of Global Higher Education Market (GHEM). In this approach, explaining market imbalance, is going to be applied the fundamental principles of thermodynamics dealing with entropy, the Second Law of Thermodynamics. Entropy is a degree of disorder, and for this reason, being yet unschooled is to consider whether such a notion is applicable to analyze the character of order for GHEM structures. From this point of view, it should be wise to analyze the market of perfect competition, in as much as in the modern global educational market. This kind of market serves as the corner point in the comparative analysis of educational market architecture. The article concerns questions about HE stability, complexity and the occurrence of a sustainable system and, thus, gives an example of the applicability of the synergetic paradigm for Global Higher Education Market(GHEM).
© 2001-2025 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados