Se ha comprobado que la alimentación escolar es uno de los aspectos que contribuye, no sólo a la permanencia de los niños en el sistema educativo, sino también a mejorar sus desempeños escolares (MEN, 2016). Este proyecto pretendió, en sentido amplio, problematizar los hábitos alimenticios que poseen los estudiantes, reconocer la incidencia de los hábitos alimenticios sobre el rendimiento escolar de los estudiantes y promover en los estudiantes la adquisición de buenos hábitos alimenticios.
Con el uso de significados, descripciones y definiciones situadas en un contexto, es posible; en este caso, que los datos obtenidos de las diferentes actividades propuestas para el desarrollo de la investigación puedan ser expresados de manera pedagógica para suscitar una reflexión por parte del maestro en formación y de los estudiantes acerca de los hábitos alimenticios, el rendimiento escolar y la manera en cómo estos dos factores influyen en la singularidad de los diferentes sujetos.
Para el abordaje de las diferentes temáticas se plantean 3 fases que responden de manera general a cada uno de los objetivos propuestos para la investigación; así pues, el ejercicio de socialización permitió que los estudiantes pudieran compartir sus estilos de vida en sentido alimentario además de algunos aspectos con los que se encuentran relacionados en la institución y que influyen en gran medida sobre la forma como se alimentan en el trascurso de la jornada.
It has been proven that school feeding is one of the aspects that contribute, not only to the permanence of children in the educational system, but also to improving their school performance (MEN, 2016). This project aimed, in a broad sense, to problematize the eating habits that students have, to recognize the incidence of eating habits on students' school performance and to promote the acquisition of good eating habits in students.With the use of meanings,descriptions, and definitions placed in context, it is possible; In this case, that the data obtained from the different activities proposed for the development of the research can be expressed in a pedagogical way to provoke a reflection on the part of the teacher in training and the students about eating habits, school performance and the way in which these two factors influence the uniqueness of the different subjects.For the approach of the different themes, 3 phases are proposed that respond in a general way to each of the objectives proposed for the research; Thus, the exercise of socialization that students can share their lifestyles in the food sense in addition to some aspects with which they are related in the institution and that greatly influence the way they eat during the day
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados