Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Nutrición en el ámbito laboral en personal a turnos rotatorios

    1. [1] Hospital Universitario Pío del Río Hortega

      Hospital Universitario Pío del Río Hortega

      Valladolid, España

  • Localización: Revista Enfermería del Trabajo, ISSN-e 2174-2510, Vol. 7, Nº. 1, 2017, pág. 13
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El número de personas que trabajan a turnos nocturnos o rotatorios es muy elevado en nuestros días, con las consecuencias que ello tiene en los ritmos circadianos (que dura 24 horas). Por eso la importancia de la nutrición de los trabajadores que cada día disponen de un horario diferente para hacer las principales comidas del día. Alimentación y nutrición están fuertemente ligadas al funcionamiento biológico del organismo y esto puede provocar algunos problemas digestivos como dispepsia, gastritis, digestiones pesadas… Según un informe de la OMS: ``una alimentación adecuada y la práctica de actividad física en funcionarios o trabajadores puede incrementar los niveles de productividad en un 20%´´.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno