El turismo comunitario, basado en la gestión y planificación del mismo por parte de la comunidad es visto como una fórmula de desarrollo endógeno que puede reducir la pobreza en determinadas áreas. El objetivo de este trabajo es explorar las posibilidades de desarrollar el turismo comunitario en la isla de Santiago (Cabo Verde).Para alcanzar dicho objetivo se analizan los principales recursos turísticos de esta zona y se presentan los resultados de un trabajo de campo sobre la opinión y percepción que tienen los turistas respecto a la calidad como la potencialidad de los servicios y recursos turísticos. Los principales resultados muestran que el grado de satisfacción del turista es muy bueno y que lo más valorado es la hospitalidad, aspecto elemental para el desarrollo del turismo comunitario.
Community tourism, based on the management and planning of it by the community, is seen as a formula of endogenous development that can reduce poverty in certain areas. The aim of this paper is to explore the possibilities of developing community-based tourism on the island of Santiago (Cape Verde). To achieve this objective we analyze the main tourism resources in this area and present the results of a field study on the opinion and tourists' perception about the quality and potential of tourist services and resources. The main results show that the degree of satisfaction of tourists is high and that the most valued aspect is hospitality, important aspect for the development of community tourism.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados