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Efectos del porcentaje de ensilado de girasol incluido en la dieta de vacas lecheras sobre la producción y perfil de ácidos grasos de la leche

    1. [1] Centro de Investigación y Formación Agraria (CIFA)
  • Localización: Pastoralismo y vías pecuarias: conectando tradición e innovación / coord. por Sonia Roig Gómez, Olivia Barrantes Díaz, 2018, ISBN 978-84-608-7708-0, págs. 13-21
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Effects of the percentage of sunflower silage included in the milk cows diet on the production and profile of milk fatty acids
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      Dieciocho vacas lecheras Holstein-Friesian fueron distribuidas al azar según un diseño encuadrado latino 3 x 3: 3 proporciones de ensilado de girasol (G) mezclado con ensilado demaíz (M) durante 3 tres períodos experimentales de 14 días para estimar la mejorproporción de G que maximice la producción de leche y su perfil de ácidos grasos. Las vacasfueron alimentadas con ensilado de hierba, concentrado y tres proporciones diferentes deuna mezcla de 100G-0M%, 67G-33M% y 33G-67M%. El consumo de materia seca final fuesimilar entre dietas; la ingesta de grasa bruta, ácido oleico y linolénico que fue superior en100G-0M%. La producción de leche, la corregida por grasa y la composición química nofueron diferentes entre tratamientos, excepto la concentración de urea que fue superioren la dieta 100G-0M%. Las concentraciones de oleico, CLA ruménico y linolénico resultaronsuperiores en la dieta con mayor porcentaje de ensilado de girasol.

    • English

      Eighteen Holstein-Friesian dairy cows were randomly distributed according to a 3 × 3 Latinsquare design: 3 proportions of sunflower silage (G) mixed with corn silage (M) and threeexperimental periods of 14 days to estimate the best proportion of G that improves milkproduction and its fatty acid profile. The treatments consisted of a mixture of 100G-0M%,67G-33M% and 33G-67M% and separately silage of grass and concentrate. The final drymatter consumption was similar between diets, with the exception of the intake of crudefat, oleic acid and linolenic acid that was higher in 100G-0M%. The milk production, thecorrected by fat and the chemical composition was not different between diets, except theurea concentration that was higher in the 100G-0M% diet. The oleic, ruminal CLA andlinolenic concentrations were higher in the diet with higher percentage of sunflower silage.


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