V. Maya Blanco, Francisco González López, Juan Gragera Facundo
Se han estudiado distintas alternativas para la producción de forrajes en Extremadura, basadas enla mezcla cereal-leguminosa. Se ha analizado la influencia que las especies, su proporción en lamezcla y el momento de corte, pueden tener en la calidad y producción de los forrajes. Losresultados obtenidos demostraron que a medida que se retrasaba el momento de corte la calidadforrajera disminuía y la productividad de materia seca aumentaba notablemente. Las mezclas conguisante tuvieron mejor calidad que el resto en los cortes más tempranos y las mezclas con triticalemejor producción en los cortes más tardíos. Las mezclas con mayor proporción de plantas de dichaleguminosa tuvieron mejor calidad en algunos cortes tempranos o intermedios.
Some cereal-legume mixtures for forage production were tested in Extremadura. The influence ofthe species, percentage of legume plants in the crop mixture and harvesting date over hay yield andquality were analyzed. As the harvesting date was delayed, the yield increased strongly and thequality decreased. Pea mixtures were of better quality at the early harvesting dates and triticalemixtures had higher yields at the later dates. The mixtures with a greater percentage of legumesresulted in better quality in some early or intermediate harvesting dates.
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