Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Variación del componente graso y muscular mediante la aplicación de ejercicios funcionales en futbolistas profesionales

  • Autores: Cristian Alejandro Naranjo Sánchez, Raúl Fernando Moscoso García, Antonio Ricardo Rodríguez Vargas
  • Localización: CIENCIAMATRIA, ISSN-e 2610-802X, ISSN 2542-3029, Vol. 7, Nº. Extra 3, 2021, págs. 771-793
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Variation of the fat and muscle component through the application of functional exercises in professional soccer players
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El presente estudio tuvo como fin analizar la variación del componente graso y muscular, mediante la aplicación de un programa de entrenamiento funcional, en futbolistas profesionales. De tipo descriptivo. Se aplicó (Test de valoración física, Vo2 Max, fuerza explosiva, fuerza resistencia, potencia, ejercicios preventivos, pliometría, resistencia aeróbica y anaeróbica, intervalos, intermitentes, ejercicios coordinativos y velocidad); por último, se realizó la toma de medidas del componente graso y muscular finales para la comparación pre y post entrenamiento funcional con el objetivo de conocer la variación de los mismos utilizando el programa estadístico SPSS versión 27. Se analizó la variación del componente graso y muscular, mediante la aplicación de un programa de entrenamiento funcional, en futbolistas profesionales, encontrando una variación significativa (p<0,05) antes y después del trabajo realizado mediante los ejercicios funcionales en los componentes corporales de IMC, pliegues, Porcentaje Graso (Carter, a partir de Yuhasz) y Porcentaje Muscular (Poortmans).

    • English

      The purpose of this study was to analyze the variation of the fat and muscle component, through the application of a functional training program, in professional soccer players. Descriptive type. It was applied (Physical assessment test, Vo2 Max, explosive strength, resistance strength, power, preventive exercises, plyometrics, aerobic and anaerobic resistance, intervals, intermittent, coordination exercises and speed); Lastly, the measurements of the final fat and muscle component were taken for the comparison before and after functional training in order to know their variation using the statistical program SPSS version 27. The variation of the fat and muscle component was analyzed. , through the application of a functional training program, in professional soccer players, finding a significant variation (p<0.05) before and after the work performed through functional exercises in the body components of BMI, skinfolds, Fat Percentage (Carter, from Yuhasz) and Muscle Percentage (Poortmans).


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno