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Los pastos y su importancia en la comunidad de Extremadura. Métodos de mejora

  • Autores: Francisco González López, V. Maya Blanco
  • Localización: Los pastos: Nuevos retos, nuevas oportunidades / coord. por Leopoldo Olea Márquez de Prado, Sara Morales Rodrigo, Óscar Santamaría Becerril, 2013, ISBN 978-84-695-6999-3, págs. 83-105
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Pastures and its Importance in the Community of Extremadura. Improvement Methods
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      Los pastos en Extremadura ocupan una superficie de 2 950 698 ha, lo que representa un70,86% de su superficie geográfica total. Estos pastos se asientan generalmente sobre terrenosondulados con pendientes suaves, con textura franco-arenosa, ácidos, poco profundos y de escasafertilidad. La vegetación herbácea natural está constituida fundamentalmente por especies anuales,presentando una gran biodiversidad ecológica y con un grado de conservación calificable como bueno.La productividad y calidad de los pastos en un sistema tan diverso, varía en función de factores como lacomposición botánica, manejo y condiciones edafoclimáticas. Por término medio, las producciones delos pastos naturales en Extremadura oscilan entre 2031 kg MS/ha y 2390 kg MS/ha. La mejora deestos pastos, implica normalmente la puesta en práctica de forma integrada de varias acciones, con elobjetivo de controlar los factores que tienen mayor incidencia sobre la productividad y calidad. Losmétodos de mejora a emplear van a depender de la flora existente y del potencial productivo del suelo.Estos métodos estarán basados en un manejo adecuado de los pastos, a los que se le podrá sumar unafertilización y una introducción de especies en caso necesario.

    • English

      The pastures cover an area of 2,950,698 ha in Extremadura, which represents 70.86% of itstotal geographical area. These pastures are usually located on wavy areas with soft slope, sandy loamtexture, acids, slightly deep and with low fertility. The natural herbaceous vegetation is constitutedfundamentally by annual species, presenting a great biodiversity with a ecological conservation degreequalified as good. The productivity and quality of the pastures in such a diverse system, changesdepending on factors as the botanical composition, management, and climate and soil conditions. Onaverage, the production of natural pastures in Extremadura ranging between 2031 kg DM / ha and2390 kg DM/ha. The improvement of these pastures, usually involves putting in practice severalintegrated actions in order to control the factors that most directly affect the productivity and quality.Improvement methods to be used will depend on the existing flora and potential soil production. Thesemethods will be based on proper management of pastures, which it may add a fertilization and speciesintroductions if necessary.


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