La base de datos “Pastos Españoles (SEEP)”, desarrollada por el Servicio de Informaciónsobre Alimentos y la Sociedad Española para el Estudio de los Pastos, contiene gran parte dela información productiva y nutricional sobre pastos publicada en España entre los años 1960y 2000. Actualmente, es posible acceder a los estadísticos de la base de datos mediantes consultaspersonalizadas on-line, a pesar de lo cual, es conveniente disponer de tablas de racionamientopara algunos pastos. El objetivo del presente trabajo es analizar la posibilidad de obtenerdichas tablas a partir de la información de la base de datos.Se caracterizan los contenidos de la base de datos y se establecen criterios para la selecciónde los pastos a incluir en las tablas y para el cálculo de los valores tabulados, tomado comoejemplo los datos disponibles para el forraje de maíz.En general, se detectan ciertas carencias de metadatación (pocos datos de estado fenológico,número de corte, etc) que dificultan la obtención de tablas específicas para todas las condicionesposibles en cada pasto. Por otro lado, aunque el número de determinaciones diferenteses muy alto, escasean los valores nutritivos. Se analiza la posibilidad de utilizar ecuacionesde predicción y calcular matrices completas de datos tabulados.
Spanish Pastures (SEEP) database, developed by the Feed Information Service (Spanish acronym:SIA) and the Spanish Society for the Study of Pastures (Spanish acronym: SEEP) contains much informationon production and nutritive value of pastures published in Spain between 1960 and 2000.Currently, it is possible to access statistical data from database using custom queries on-line. However,it may be desirable to have specific tables for some pastures. The objective of this paper is to analyzepossibilities regarding obtaining tables from information in database.Database content is characterized and criteria for selecting pastures to be included in tables andfor calculation of tabulated values are established, using as an example data about maize forage.In general, some lacks in information recording have been detected (lack of data about phonologicalstate, cut number, etc). This make difficult to obtain specific tables for all possible conditionsof pastures. On the other hand, although the number of different determinations is high, there is a lackof nutritional values. Possibilities concerning the use of prediction equations and the calculation of completematrices of tabulated values are studied.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados