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Resumen de Factibilidad de la dieta vegetariana y vegana en la infancia y la adolescencia: ¿cómo prescribirla correctamente?

Miriam Martínez Biarge

  • Puntos para una lectura rápida • El porcentaje de población española que practica dietas vegetarianas o veganas está en ascenso.

    • Aunque los requerimientos nutricionales son los mismos que en la población general, la forma de alcanzarlos es diferente y el asesoramiento nutricional a estos grupos requiere una perspectiva específica.

    • Con una adecuada distribución de los diferentes grupos de alimentos vegetales es factible alcanzar los requerimientos diarios de proteínas, hierro, zinc, calcio y ácidos grasos omega-3, además del resto de nutrientes.

    • La fuente principal de proteínas en las dietas vegetarianas y veganas son las legumbres, que además aportan hidratos de carbono complejos, fibra, vitaminas del grupo B y minerales como calcio, hierro, magnesio y zinc.

    • Todas las personas vegetarianas y veganas deben tomar suplemento de vitamina B12 desde los seis meses de edad. En circunstancias concretas la suplementación con vitamina D, DHA y yodo puede estar indicada.


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