Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El girasol, una especie que está siendo investigada por la PUCE-SI

    1. [1] Pontificia Universidad Católica de Ecuador Sede Ibarra
  • Localización: Axioma: Revista de docencia, investigación y proyección social., ISSN-e 2550-6684, ISSN 1390-6267, Nº. 6, 2010 (Ejemplar dedicado a: Revista de docencia, investigación y proyección social de la PUCE-SI), págs. 17-18
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • O girassol, espécie que vem sendo investigada pela PUCE-SI
    • The sunflower, a species that is being investigated by the PUCE-SI
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El girasol (Helianthus annus) es una planta que se cultiva en varios países del mundo con el fin de obtener aceite comestible de alta calidad por su contenido en ácido linoleico, oleico, palmítico, esteárico y otros ácidos grasos insaturados. En uno de los trabajos realizados por el Dr. David Lentz de la Universidad de Cincinnati se señala que es un cultivo milenario de México, cuya domesticación data desde la época precolombina; vestigios de semillas fosilizadas dan cuenta de que hace unos 4000 años ya se lo cultivaba.

    • português

      O girassol (Helianthus annus) é uma planta cultivada em vários países ao redor do mundo com o objetivo de obter óleo comestível de alta qualidade por seu conteúdo de ácidos graxos linoléico, oleico, palmítico, esteárico e outros insaturados. Em um dos trabalhos realizados pelo Dr. David Lentz, da Universidade de Cincinnati, é indicado que se trata de uma cultura milenar do México, cuja domesticação data de tempos pré-colombianos; Traços de sementes fossilizadas mostram que ela foi cultivada há cerca de 4000 anos.

    • English

      Sunflower (Helianthus annus) is a plant that is cultivated in various countries around the world in order to obtain high quality edible oil for its content of linoleic, oleic, palmitic, stearic and other unsaturated fatty acids. In one of the works carried out by Dr. David Lentz of the University of Cincinnati, it is pointed out that it is a millenary crop of Mexico, whose domestication dates from pre-Columbian times; Traces of fossilized seeds show that it was cultivated around 4000 years ago.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno