Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Effect of application of elicitors on the yield and quality of tomato

  • Autores: Virginia Hernández, María del Pilar Hellín García, José Fenoll Serrano, María del Pilar Flores Fernández-Villamil
  • Localización: Proceedings of the 4th. Workshop on Agri-Food Research. WIA.15 / coord. por Javier Calatrava Leyva; Francisco Artés Hernández (aut.), Marcos Egea Gutíerrez-Cortines (aut.), Juan Antonio Fernández Hernández (aut.), Alain Baille (aut.), 2016, ISBN 978-84-608-5399-2, págs. 31-34
  • Idioma: inglés
  • Enlaces
  • Resumen
    • En este trabajo se estudia el efecto de metil jasmonato (MeJA) y ácido salicílico (AS) sobre el rendimiento y contenido en compuestos bioactivos en tomate cultivado bajo invernadero. Se aplicaron cinco tratamientos: 100 μM y 1000 μM MeJA, 50 μM y 200 μM AS y un control, sobre los frutos de los racimos 2 y 7. Los tratamientos con MeJA aumentaron el número de frutos. Sin embargo, en el tratamiento con 100 μM, el peso de los frutos disminuyó respecto al control. Los tratamientos con AS aumentaron la producción total debido a un aumento del número de frutos. En los tratamientos con MeJA no se observaron diferencias significativas en el contenido de carotenoides, pero si una disminución de los ácidos hidroxicinámicos (100 μM y 1000 μM MeJA) y un aumento de las flavanonas (100 μM MeJA). Los tratamientos con AS aumentaron la concentración de licopeno y flavanonas en frutos tratados con la dosis más baja (50 μM). Los resultados muestran el potencial de MeJA y AS para aumentar el rendimiento ...


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno