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Resumen de Expresión génica y producción de volátiles durante la maduración del melón

Mohamed Zarid, Cristina Esteras Gómez, A Gemma Sifres, Javier Cañizares, Juan Esteva Pascual, Juan Pablo Fernández Trujillo

  • español

    Se realizó una secuenciación de transcriptoma para analizar los genes implicados en la formación de aromas expresados durante la maduración y para comprender los mecanismos moleculares que diferencian una línea casi isogénica (NIL) SC10-2 de melón y su parental Piel de Sapo (PS). El gen CmLOX18 (similar a la lipoxigenasa 4) se expresó diferencialmente comparando la NIL SC10-2 y PS y se asoció a la producción de hexanal, un compuesto diana e indicador del proceso de maduración no climatérica. La expresión del gen de la CmACO1 (1-aminocyclopropane-1-carboxylate oxidase 1) implicado en la biosíntesis de etileno no manifestó diferencias durante la maduración. La introgresión en LG X estuvo asociada a la diferente producción de hexanal entre la NIL y PS. Se propone un eQTL en el LG X que controla la producción de aromas del gen CmLOX18 localizado en LG I.

  • English

    Transcriptome sequencing was performed in order to analyze the genes associated to volatile synthesis expressed during ripening


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