Manuel Jesús González Ortega, Victoriano Martínez Álvarez, Mariano Soto García
Este estudio evalúa los aspectos agronómicos que deben ser considerados en el uso del agua marina desalada (DSW) en la cuenca del río Segura (SRB), dentro de un estudio de marco de orden superior, donde se analizan aspectos de planificación, ambientales (agua y energía), huella de carbono y económicos, y donde se describe y examina desde una perspectiva crítica el desarrollo y ejecución del abastecimiento del agua desalada para la agricultura en la cuenca del Segura. En este sentido, para la caracterización de la química del agua desalada, se han analizado datos de salinidad, nutrientes, elementos fitotóxicos, SAR y estabilidad química y pH de las cuatro principales desaladoras (IDAM) que abastecen a las zonas regables (Águilas, Valdelentisco, Torrevieja y Escombreras), realizando una comparación con el Trasvase Tajo Segura (TSW) y el agua de salobre de pozos (BGW). Este estudio sienta las bases de la caracterización química para las estrategias de mezcla que deben ser modelizadas ...
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