Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El derecho a una alimentación adecuada en la nueva constitución

  • Autores: Paloma Fagundes Silva
  • Localización: Estudios constitucionales: Revista del Centro de Estudios Constitucionales, ISSN 0718-0195, ISSN-e 0718-5200, Nº Extra 1, 2022 (Ejemplar dedicado a: NÚMERO ESPECIAL SOBRE PROCESO CONSTITUYENTE), págs. 190-206
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • The Right to Adequate Food in the New Constitution
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El derecho a la alimentación adecuada y su garantía está lejos de ser un tema novedoso en la discusión internacional, académica y jurisprudencial. Sin embargo, a pesar de su vigencia y necesidad, no cuenta con una consagración constitucional expresa. Encontrándonos ad portas del inicio de un proceso constituyente, nos parece indispensable traer a la discusión, nuevamente, el derecho a una alimentación adecuada, dotarlo de contenido y cuestionarnos todas sus aristas, en miras a una consagración constitucional del mismo, como integrante del derecho a un mínimo vital.

    • English

      The right to adequate food and the guarantee of this right is far from being a new issue in international, academic, and jurisprudential discussions. However, despite its validity and necessity, it has not been expressly recognized in the Constitution. As we are on the verge of the beginning of a constituent process, it seems essential to bring back to the discussion the right to adequate food, to provide it with content and to question all its aspects, with a view to its constitutional recognition as an essential element of the right to a basic subsistence minimum.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno