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Una alternativa para el fortalecimiento de la educación nutricional del estudiante de la carrera licenciatura en educación química industrial

    1. [1] Universidad de Oriente

      Universidad de Oriente

      Venezuela

  • Localización: Didasc@lia: Didáctica y Educación, ISSN-e 2224-2643, Vol. 13, Nº. 2, 2022, págs. 143-165
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • An alternative for the strengthening of the nutritional education of the student of the Bachelor's degree in Industrial Chemical Education
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El objeto de la profesión del Licenciado en Educación Química Industrial, se concibe como un proceso conscientemente organizado de influencias educativas dirigido a la preparación integral del obrero competente, que tiene lugar en la integración institución educativa -entidad laboral -comunidad. Dentro de esa formación humanista se incluye la educación nutricional, como vía de una mejor salud y calidad de vida. El presente trabajo tiene como objetivo socializar los resultados de la incorporación en el currículo de la asignatura Química de los Alimentos y sus correspondientes talleres reflexivos, dirigidos a fortalecer la educación nutricional. Se aplicaron métodos de investigación teóricos, empíricos y estadístico-matemáticos. Los resultados alcanzados en la implementación de la propuesta muestran su factibilidad y pertinencia, revelándose también una gran aceptación en los estudiantes, dada su contribución a la formación del profesional.

    • English

      The object of the profession of the Graduate in Industrial Chemical Education, is conceived as a consciously organized process of educational influences aimed at the integral preparation of the competent worker, which takes place in the integration educational institution -labor entity -community. Within this humanist training, nutritional education is included, as a way of better health and quality of life. The present work aims to socialize the results of the incorporation into the curriculum of the subject Food Chemistry and its corresponding reflective workshops, aimed at strengthening nutrition education. Theoretical, empirical and statistical-mathematical research methods were applied. The results achieved in the implementation of the proposal show its feasibility and relevance, also revealing a great acceptance in the students, given its contribution to the training of the professional.


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