Antonio Bernabé Ortiz, Kathy Trieu, Matti Markland, Jason Hy Wu, Lorena Saavedra García, Ashleigh C. Hart, Jie Yu, Sudhir Raj Thout, Juan Jaime Miranda, Jacqui Webster
La reducción del consumo de sal es una de las intervenciones más costo efectivas para mejorar la salud poblacional debido a la consiguiente reducción de la presión arterial. Algunos países están introduciendo programas para reducir el consumo de sal. Estos programas suelen centrarse en reducir la sal en los alimentos envasados junto con campañas para cambiar el comportamiento de los consumidores. Por lo tanto, este documento proporciona una descripción general de la justificación y la evidencia que respalda el uso de sustitutos de la sal. Los enfoques actuales para la reducción de la sal son insuficientes y, por lo tanto, es necesario identificar soluciones más innovadoras. Existe buena evidencia de que los sustitutos de la sal, en donde parte del sodio es reemplazado con potasio, son efectivos para reducir la ingesta total de sodio. El principal reto es comprender las vías para comercializar los substitutos de la sal en ¿Cómo implementamos programas para promover los sucedáneos de la sal en diferentes países? ¿Qué niveles de intervención gubernamental se requieren? Con más investigación e inversión gubernamental, los sustitutos de la sal podrían cambiar las reglas del juego para aumentar el impacto de las estrategias para reducir el consumo de sal de la población.
Reducing salt intake is one of the most cost-effective interventions to improve population health due to the subsequent reductions in blood pressure. Countries are introducing programs to lower salt consumption. Such programs usually focus on reducing salt in packaged foods and meals alongside campaigns to change consumer behavior. Thus, this paper provides an overview of the rationale for and evidence supporting the use of salt substitutes.Cur-rent approaches to salt reduction are insufficient, and more innovative solutions need to be identified. There is good evidence that salt substitutes, where some of the sodium is replaced with potassium, are effective to lower sodium total intake.The main challenge is to understand the pathways to market for salt substitutes. How do we implement programs to promote salt substitutes in different countries? What levels of government intervention are required?With more research and government investment, salt substitutes could be a game changer for increasing the impact of strategies to reduce population salt intake.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados