Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Cuantificación de gluten en las raciones de combate españolas

D. Lozano Benito, A Cereceda Chacón, Alberto Zamora Benito

  • español

    Las personas con enfermedad celiaca pueden ingresar en los centros docentes militares de formación y su alimentación durante los ejercicios de instrucción se puede realizar mediante raciones de combate, individuales o colectivas. Objetivo: Cuantificar el gluten en las raciones de combate con etiquetado precautorio de alérgenos (EPA) o sin gluten en su composición. Material y Métodos:

    Se analizaron 39 muestras de raciones individuales de combate (23 con EPA y 16 sin cereales con gluten en su composición) y 6 raciones colectivas (sin cereales con gluten en su composición), mediante un kit comercial de inmunoabsorción ligada a enzimas (ELISA). Resultados: Los resultados de todas las muestras se encontraron por debajo del límite de cuantificación (< 5mg/kg de gluten). Conclusiones:

    Los resultados del contenido en gluten obtenidos sobre las muestras y los lotes analizados muestran un riesgo bajo de exposición.

  • English

    : People with celiac disease can join the military training centers and and their diet during training exercises can be done through combat rations, individual or collective rations. Objective: To quantify the gluten in the combat rations with precautionary labeling of allergens (PAL) or gluten-free in its composition. Material and Methods: 39 individual operational rations samples (23 with PAL and 16 without cereals with gluten in their composition) and 6 collective rations (without cereals with gluten in their composition) were analyzed using a commercial enzyme-linked immunosorbent assay (ELISA) kit. Results: All samples were below the limit of quantification (< 5mg/kg of gluten) and the results m


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus