En este trabajo se presenta una revisión bibliográfica sobre losflavonoles que contiene el vino con objeto de conocer los efectosbeneficiosos que su ingesta tiene en la salud. Su absorcióndepende de su estructura química y presentan la ventaja de eliminarselentamente lo que puede favorecer su acumulación enplasma. Mucho se ha escrito sobre las aplicaciones terapéuticasde los flavonoles, especialmente la quercetina, entre las que destacansu capacidad antioxidante, anticancerígena o antidiabética,entre otras. Prácticamente, no se han encontrado efectosperjudiciales, aunque hay que seguir investigando porque laseguridad, tolerabilidad y eficacia de la administración de suplementosa largo plazo aún no se han establecido. Por otro lado,se han encontrado multitud de ensayos clínicos en desarrolloque pretenden demostrar los efectos beneficiosos.
In this work, a review has been carried out on the wine flavonolsin order to know the beneficial effects that its intake hason health. Their absorption depends on their chemical structureand they have the advantage of being slowly eliminated, whichcan favour their accumulation in plasma. Much has been writtenabout the therapeutic applications of flavonols, especiallyquercetin, among which its antioxidant, anticancer or antidiabeticcapacity, among others, stand out. Virtually no detrimentaleffects have been found, although further research is requiredbecause the safety, tolerability and efficacy of long-term supplementationhave not yet been established. On the other hand, severalclinical trials have been found that are trying to demonstratethe beneficial effects.
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