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Resumen de Acidic and enzymatic pre-treatment effects on cold-pressed pumpkin, terebinth and flaxseed oils

S.Y. Özkılıç, D. Arslan

  • español

    El rendimiento y las propiedades del aceite se pueden mejorar con varios pretratamientos enzimáticos antes de obtener el aceite de las semillas oleaginosas mediante extracción por prensado en frío. En este estudio se utilizó una mezcla comercial de enzimas pectolíticas. Además, se aplicó, como pretratamientos, harina de semilla de manzana, como fuente de enzima β-glucosidasa y ácido cítrico, a semillas oleaginosas (calabaza, terebinto y linaza). Los resultados se evaluaron comparando los efectos de los pretratamientos sobre el rendimiento y las propiedades del aceite. El preparado enzimático puede aumentar el rendimiento de los aceite de las semillas de calabaza (~ 300%) y la linaza (151%). Se lograron aumentos significativos en los contenidos fenólicos de terebinto (de 91,67 a 319,33 mg GAE/kg) y aceites de lino (de 12,03 a 40,47 mg GAE/kg) mediante pretratamientos con ácido cítrico y enzimas. Estos dos pretratamientos también fueron efectivos en términos de formación de peróxido y estabilidad oxidativa en aceite de terebinto. Con la ayuda de los pretratamientos aplicados a las semillas oleaginosas, fue posible aumentar el traspaso de fenoles de las semillas al aceite, para el caso del aceite de terebinto, con porcentajes de aumento del 245% con el tratamiento con ácido cítrico y 248% para el proceso enzimático, en comparación con el control.

  • English

    Oil yield and the properties of oil can be improved with various enzymatic pre-treatments before obtaining oil from oilseeds by cold-press extraction. A commercial mixture of pectolytic enzymes was used in this study. In addition, apple seed meal as a source of β-glucosidase enzyme and citric acid were applied to oilseeds (pumpkin, terebinth and flaxseed) as pre-treatments. The results were evaluated by comparing the effects of the pre-treatments on oil yield and properties. Enzyme preparate could increase the oil yield of pumpkin seeds (~300%) and flaxseed (151%). Significant increases in the phenolic contents of terebinth (from 91.67 to 319.33 mg GAE/kg) and flaxseed oils (from 12.03 to 40.47 mg GAE/kg) were achieved by citric acid and enzymatic pre-treatments. These two pre-treatments were also effective in terms of peroxide formation and oxidative stability in terebinth oil. With the help of the pre-treatments applied to oilseeds it was possible to increase the transition of phenolics from seeds to oil for terebinth oil with increase ratios of 245% for citric acid, 248% for the enzymatic process compared to the control.


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