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Resumen de Cronicidad y calidad de vida en los trastornos de la conducta alimentaria

José María Quintana López, Jesús Angel Padierna Acero

  • Objetivo: Estudio prospectivo de la evolución de la calidad de vida (CV) en sujetos con trastornos de la alimentación de larga evolución (> 5 años), comparados con los de menos evolución ( < 5 años).

    Método: Ochenta sujetos con menos de 5 años de enfermedad y 51 sujetos, con más de 5 años, completaron los cuestionarios: SF-36; EAT-40 y el HAD, al inicio del estudio y después de 24 meses.

    Resultados: La percepción de CV, mostraba un impacto negativo en ambos grupos al inicio del estudio; tras dos años de seguimiento, el grupo menos crónico alcanzó una mejora significativa en casi todas las áreas del SF-36, EAT-40 y HAD. El grupo más crónico no mejoró significativamente en ninguna área.

    Conclusión: El tiempo de duración de los trastornos de la alimentación produce un impacto negativo en la recuperación de la CV de los enfermos a pesar del tratamiento


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