Dora Isabel Rodrigues Ferreira, José Manuel Sánchez Martín
RESUMEN: La actividad turística es una de las industrias más importantes a nivel mundial debido a los ingentes ingresos que genera. En torno al 25% del gasto total que realizan los turistas se destina a la alimentación, por lo que la agricultura es un pilar básico. Al mismo tiempo, puede considerarse como un recurso turístico, lo que aumenta su valor añadido en el conjunto del sistema turístico, especialmente en territorios rurales. Esta investigación parte del debate teórico referido a los paisajes agrarios y a la agricultura como recursos para el turismo rural, el agroturismo o el agroecoturismo. Concluye que existe un enorme potencial, que va ganando peso específico en la demanda turística mientras la agricultu ra renace en ciertas modalidades de turismo, a la vez que discierne sobre la disparidad conceptual dominante en la literatura.
ABSTRACT: The agriculture activity is an important industry in the world due to income generated. About 25% of total expenditure by tourists are in food, that suppose the agriculture is a sector that are on the base of tourism sector. At the same time, the agriculture is a tourism resource, that increase their added value in tourism system, especially on rural areas. This study, is based on robust theory debate about agricultural landscapes and the agriculture activity as a tourism resource, evaluate in the rural tourism, agritourism and agroecotourism contexts. The main conclusion is that exist an important potential, that are growing to support the demand while the agriculture reborn in certain tourist modal ities, at same time facing the conceptual disparity dominant in literature.
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