Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Comida sana para la humanidad y el planeta

  • Autores: Gayathri Vaidyanathan
  • Localización: Investigación y ciencia, ISSN 0210-136X, Nº 551, 2022, págs. 61-67
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El sistema alimentario industrial ya genera un cuarto de las emisiones de gases de efecto invernadero, consume el 70 por ciento del agua y explota el 40 por ciento del suelo cultivable.

      Más de 2000 millones de personas presentan sobrepeso u obesidad, pero más de 800 millones no comen lo suficiente o tienen carencias en su alimentación.

      La solución a este problema ambiental y de salud mundial pasa por una alimentación más equilibrada y sostenible: menos carne, más verduras y nada de productos ultraprocesados.

      Además de esas virtudes, tal dieta debe ser culturalmente aceptable, asequible y no poner en riesgo la subsistencia de las economías locales. Definirla no es una tarea nada fácil.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno