Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Alimentación en diabetes mellitus tipo 2.

    1. [1] Hospital Miguel Servet

      Hospital Miguel Servet

      Zaragoza, España

    2. [2] Centro de Salud Univérsitas. Zaragoza. España.
    3. [3] Centro de Salud Valderrobres. Alcañiz. España.
  • Localización: Revista Sanitaria de Investigación, ISSN-e 2660-7085, Vol. 3, Nº. 7, 2022
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La diabetes mellitus tipo 2 es una enfermedad crónica, metabólica con una etiología multifactorial en la que se observa un defecto en la secreción o acción de la insulina.

      La alimentación, el ejercicio físico y los fármacos hipoglucemiantes son los pilares del tratamiento de la diabetes mellitus.

      Se ha realizado una revisión de los últimos estudios y recomendaciones en alimentación para poder desarrollar este aspecto tan importante en el tratamiento de esta enfermedad.

    • English

      Type 2 diabetes mellitus is a chronic metabolic disease of multifactorial etiology in which there is a defect in insulin secretion or action.

      Diet, physical exercise and hypoglycemic drugs are the pillars of the treatment of diabetes mellitus.

      A review of the latest studies and recommendations on nutrition has been carried out to develop this important aspect in the treatment of this disease.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno