Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Alimentación y endometriosis.

Lidia Salas Gil, Andrea Echart Broto, Rocío Conde Lamelas, Inés Ruiz Salvador, Raquel Santaliestra Elvira, Sara Ena Belloc

  • español

    La endometriosis es la implantación y crecimiento de tejido endometrial fuera del útero. Su prevalencia es alta, sin embargo, está infradiagnosticada. Los síntomas son variados pero los más frecuentes son el dolor e infertilidad. Los implantes endometriósicos producen un estado inflamatorio del organismo, por este motivo en los últimos años se realiza un tratamiento más integral de la enfermedad. Un adecuado estilo de vida, con una dieta rica en alimentos antiinflamatorios, combinada con ejercicio físico mejora los síntomas y la progresión de la endometriosis. La estrategia nutricional también iría encaminada en disminuir los alimentos inflamatorios, dieta variada rica en vitaminas con alto valor antioxidante y eliminar el tabaco y el alcohol.

  • English

    Endometriosis is the implantation and growth of endometrial tissue outside the uterus. Its prevalence is high, however, it is underdiagnosed. The symptoms are varied but the most frequent are pain and infertility. Endometriotic implants produce an inflammatory state of the organism, for this reason in recent years a more comprehensive treatment of the disease is carried out. An adequate lifestyle, with a diet rich in anti-inflammatory foods, combined with physical exercise improves the symptoms and progression of endometriosis. The nutritional strategy would also be aimed at reducing inflammatory foods, a varied diet rich in vitamins with high antioxidant value and eliminating tobacco and alcohol.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus