Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Alimentación y recursos fitogenéticos: análisis desde la perspectiva de la propiedad intelectual

  • Autores: Andrea García Martínez
  • Localización: La Ley mercantil, ISSN-e 2341-4537, Nº. 94 (septiembre), 2022
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      El derecho a la alimentación se encuentra estrechamente vinculado a los recursos fitogenéticos. Estos tienen un gran valor para la humanidad por cuanto proporcionan la materia genética que sirve de base para poder desarrollar nuevas variedades vegetales y, por ende, tienen una incidencia fundamental en la alimentación humana. Así pues, para salvaguardar este interés general es necesario un régimen jurídico que incentive tanto la conservación y protección adecuada de estos recursos como el desarrollo de nuevas variedades vegetales.

    • English

      The right to food is closely linked to plant genetic resources. These have great value for humanity because they provide the genetic material that serves as the basis for developing new plant varieties and, therefore, have a fundamental impact on human nutrition. Thus, to safeguard this general interest, a legal regime is necessary that encourages both the conservation and adequate protection of these resources and the development of new plant varieties.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno