El Centro Tecnológico de la Industria Cárnica (CTIC) ha puesto en marcha un plan estratégico de Investigación, Desarrollo Tecnológico e Innovación (I+D+i) para el periodo 2004-2007, que tendrá como punto fuerte de cara al consumidor el desarrollo de nuevos productos, con especial incidencia en los precocinados, y la investigación en productos cárnicos más beneficiosos para la salud desde el punto de vista dietético y nutricional. El plan, que supondrá una inversión de 299.000 ¿, se ha iniciado con dos proyectos: un aperitivo de chorizo riojano y la caracterización de la fracción de grasa de los productos cárnicos riojanos. Con el primero se ha buscado una presentación novedosa del chorizo riojano, en envases abre-fácil de 12 piezas pequeñas, que se puede consumir directamente y con una conservación de tres meses. El segundo proyecto tiene como objetivo determinar el contenido graso óptimo de los productos tradicionalmente elaborados en La Rioja (chorizo, salchichón o jamón) respecto a las características organolépticas y el contenido calórico.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados