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Resumen de Proceso de atención de enfermería y plan de cuidados de paciente con anorexia que acude a consulta, a propósito de un caso clínico.

Andrea Mazón García, Berta Alegría Sallán Ferrer, Lydia Clavero Ara, Nyulyufer Deyanova Alyosheva, Sara Figueres Castel, Gemma García Hoyo

  • español

    Los trastornos alimenticios tienen la tasa de mortalidad más alta de todas las enfermedades psiquiátricas. La anorexia es un trastorno alimentario cuyo inicio predomina en la edad de la adolescencia y tiene como características adoptar un comportamiento distorsionado con la alimentación y sufrir una preocupación excesiva por la imagen personal y el peso.

    Su tendencia a que los pacientes no reconozcan que sufren un problema en sus hábitos de alimentación, lleva a que se considere una enfermedad grave que puede derivar en otras patologías de importancia o en la muerte. Por ello es necesario, un diagnóstico a tiempo y un abordaje interdisciplinar estricto para restablecer las necesidades alimentarias del organismo y realizar una terapia cognitiva exhaustiva.

  • English

    Eating disorders have the highest mortality rate of all psychiatric illnesses. Anorexia is an eating disorder whose onset predominates in adolescence and has the characteristics of adopting a distorted behavior with food and suffering excessive concern about personal image and weight. Its tendency for patients not to recognize that they suffer from a problem in their eating habits leads to it being considered a serious illness that can lead to other important pathologies or death. For this reason, a timely diagnosis and a strict interdisciplinary approach are necessary to restore the body’s food needs and carry out an exhaustive cognitive therapy.


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