Mailyn Torres Vivanco, Albert Jesús Osuna Santana, Daniel Ernesto Castro Pardo, Lenier Herrera Ferriol, Jonathan Lázaro Martínez Legón, Ronald Willian Pérez Sánchez
La presente investigación consiste en la presentación de la propuesta de un Enterprise Resource Planning para la gestión de la información económica de los productos cárnicos en la Unidad Empresarial de Base Tomás Rojas Rodríguez de la provincia de Camagüey. El trabajo surge a partir de la necesidad que tenía el departamento de economía de centralizar los datos de los productos cárnicos y realizar los cálculos matemáticos para obtener la información estadística de cada producto. El proceso de gestión de la información económica de los productos cárnicos se realizaba utilizando documentos Excel, donde se debían trabajar con grandes cantidades de documentos. La confección de los informes ocasionaba demoras excesivas y dificultades en el análisis de los datos generales para la toma de decisiones en la empresa. Por tanto, el problema de la investigación fue: ¿Cómo facilitar la gestión de la información económica de los productos cárnicos de la Unidad Empresarial de Base Tomás Rojas Rodríguez de la provincia de Camagüey? La investigación contiene las características del sistema a partir de las principales funcionalidades del mismo, así como las tecnologías significativas para la implementación. Además, hace un análisis de los beneficios obtenidos a partir de la puesta en práctica del producto en la empresa, los cuales radican principalmente en ahorro de tiempo y de recursos.
The present investigation consists of the presentation of the proposal of an ERP for the management of the economic information of the meat products in the Base Business Unit Tomás Rojas Rodríguez of the province of Camagüey. The work arises from the need for the economics department to centralize data on meat products and perform mathematical calculations to obtain statistical information for each product. The process of managing the economic information of meat products was carried out using Excel documents, where large amounts of documents had to be worked on. The preparation of the reports caused excessive delays and difficulties in the analysis of general data for decision-making in the company. Therefore, the problem of the investigation was: How to facilitate the management of the economic information of the meat products of the Base Business Unit Tomás Rojas Rodríguez in the province of Camagüey? The investigation contains the characteristics of the system based on its main functionalities, as well as the significant technologies for its implementation. In addition, it analyzes the benefits obtained from the implementation of the product in the company, which are mainly based on saving time and resources.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados