Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La soberanía alimentaria en el programa del buen vivir. Factores para su desarrollo.

  • Autores: Carlos Ivan Villalva Heredia, Carlos B. Díaz Llorca
  • Localización: Ciencia y Tecnología Revista Científica Multidisciplinar, ISSN-e 2661-6734, Vol. 1, Nº. 11, 2016, págs. 3-3
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Este artículo presenta el análisis que conlleva el problema de la alimentación en el mundo, que se constituye en el verdadero inconveniente de las relaciones sociales de producción capitalista. A partir de la globalización y articulando una serie de derechos, garantías sociales, económicas y ambientales se da paso a la consolidación del buen vivir como régimen de desarrollo ligado a la soberanía alimentaria. Sin embargo, es necesario comprender los espacios del buen vivir en situaciones en que la divergencia de criterios y la realidad socioeconómica limitan su aplicabilidad por la injerencia de grupos que buscan la hegemonía neoliberal


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno