Karol Solís Ávila, María de la Luz Martín Carbajal
En este trabajo se aplican tres indicadores de concentración económica para evaluar la producción del espárrago en Michoacán, México: i) Tasa de Concentración (TCk); ii) índice Herfindahl Hirschman (IHH); y, iii) índice de Linda (IL), así como cinco índices más para medir la especia-lización productiva: i) Dominancia (ID); ii) Kwoka (IK); iii) Horvath (IH); iv) Rosenbluth (IR); y, v) Gini (IG). El análisis considera los datos disponibles a nivel municipal para el periodo 2014-2020. Se concluye que la producción de espárrago se desconcentra en el territorio michoa-cano, mientras que la región bajío del Estado se especializa en dicha actividad agrícola
In this work, three indicators of economic concentration are applied to evaluate the production of asparagus in Michoacán, Mexico: i) Concentration Rate (TCk); ii) Herfindahl Hirschman index (IHH); and iii) Linda's index (IL), as well as five more indices to measure produc-tive specialization: i) Dominance (ID); ii) Kwoka (IK); iii) Horvath (IH); iv) Rosenbluth (IR); and, v) Gini (IG). The analysis considers the data available at the municipal level for the period 2014-2020. It is concluded that asparagus production is decentralized in the Michoacan territory, while the Bajio region of the State specializes in this agricul-tural activity
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados