Perú
Se evalúo in vitro la actividad antibacteriana de extractos de Caesalpinia spinosa "tara" y Eucalyptus sp. "eucalipto" utilizando cepas bacterianas Gram positivas (Staphylococcus aureus y Bacillus subtilis) y Gram negativas (Escherichia coli, Klebsiella sp. y Shigella flexneri). Se utilizó como solvente de extracción una mezcla de alcohol-acetona (1:1) y la actividad biológica de los extractos obtenidos se evaluó mediante la técnica de difusión en disco.La cáscara del fruto de Caesalpinia spinosa y las hojas del Eucalyptus sp. mostraron una actividad selectiva sobre las bacterias Gram positivas evaluadas.
The antibacterian activity of extract of Caesalpinia spinosa and Eucalyptus sp. "eucalipto" was valued using bacterials capes gram positives (Staphylococcus aureus and Bacyllus subtilis) and gram negatives (Escherichia coli, Klebsiella sp, Shigella flexneri).For the investigation was used as extraction solvent a mixture of aIcohol-acetona (1:1), the biological activity of the obtained extracts was valued using the disc diffusion technique.The fruit peel of Caesalpinia spinosa and the leaves of Eucalyptus sp show a selective activity over the valued grampositives bacteriums.
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