Francisco Javier Forero Vizcaíno, M. Venegas, Argimiro Daza Andrada, María Jesús Alcalde Aldea
El objetivo de este trabajo fue estudiar de forma local, en el Andévalo (Huelva), el crecimiento de corderos. Para ello se utilizaron 110 corderos de madres Merina Española cruzados con Merino, Merino Precoz (MP) e Ile de France (IF) para estudiar el efecto del cruce y el efecto de la alimentación final sobre el crecimiento de los animales en diferentes periodos (lactancia y post destete) hasta su sacrificio con 60 días. Los animales cruzados de Merino Precoz e Ile France consiguieron crecimientos superiores a los puros de Merino, no obstante los valores alcanzados por todos los grupos fueron altos.
150 kids of 5 Spanish breeds were used to investigate the effect of the lactation system (natural or artificial) on the sensory evaluation of the meat by consumers. Each consumer tested two samples of a same breed, one of each lactation system. Lactation system only affected the taste, slightly better in natural lactation. Among the psychographic variables, only had importance the liking for the meat, and there is a direct relationship between the notes and the liking for the meat.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados